社会责任

建跨国管道,做友谊使者。公司忠实践行企业社会责任,在项目所在国诚信经营,积极拉动就业,培养当地人才,保护环境,热心公益,以实际行动贡献当地社会,造福沿线民众。

人才培养 公司始终坚持以人为本的理念,不断优化人力资源结构,构建完善的人力资源管理体系,将员工的个人理想和价值的实现与企业的目标紧密结合在一起,海内外员工共同形成人才共同体,在共同的事业追求中一同成长壮大。 持续推进员工属地化进程,积极创造当地居民就业机会。 公司积极推行“员工属地化”的人力资源管理模式,大力促进了当地就业和经济发展,社会贡献巨大。截止目前,公司所属的合资或独资公司在缅甸、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦的属地化员工近3000人,属地化率达80%。 公司重视人才培养,不断完善员工培训发展体系,打造学习型企业,把培训作为员工最大的福利,把工作当作带薪学习的过程,多措并举,跨国培育人才共同体。
高度重视属地化员工培训工作。在当地国通过采取中方员工在日常工作中为外方传授专业技能、组织集中培训和技能竞赛、中国运行技术专家视频连线授课等多层次、多样化培训方式,对当地员工进行系统化跟踪培训。近三年共组织各类培训1900余次,参训人次共3万余次。 创新校企合作,积极开展所在国优秀青年人才培养。贯彻落实“一带一路”人才培养战略,创新开展“校企合作”属地化人才培养,组织外方优秀青年员工赴华进入中国高校培养,并借助各种活动载体展示中方优秀文化,形成示范效应,推动中外方文化融合,为跨多国管道协调运营提供坚实保障。中塔校企合作人才培养项目“百人计划”、中吉校企联合培养留学生项目从塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦选拔优秀高中毕业生到国内高校进行4-5年的语言及专业培养,毕业学成后将满足项目未来运行人才需求。