News
中油国际管道公司参加中国石油“技能领军人才赴企业办实事”活动
2021-06-28 08:42:42 字体: [大] [中] [小]

本网讯6月21日,由中国石油集团组织的中国石油“技能领军人才赴企业办实事”活动,在四川隆昌、新疆霍尔果斯、河北任丘三地同步“云启动”。中油国际管道公司在新疆霍尔果斯计量站远程参加活动启动仪式。公司副总经理、安全总监钟凡出席启动仪式并致辞。来自集团公司人力资源部、霍尔果斯市政府、霍尔果斯海关、新疆培训中心和运输公司培训中心的有关负责人和代表,中国石油技能专家团成员,中国石油报和新疆当地媒体记者40余人参加启动仪式。


钟凡对专家们深入生产第一线、与基层单位技术骨干共同巡线问诊、解决生产难题、攻克技术难关表示真诚感谢;对霍尔果斯市政府各级部门、霍尔果斯海关以及集团公司相关单位一直以来给予的大力支持表示真诚感谢。他强调,经过多年运营,公司已经跻身世界先进水平国际化管道公司行列,其中霍尔果斯计量站作为中亚天然气管道的入境口岸,在计量中哈两国天然气贸易当量的同时,也成为集团公司和国家管网生产运行计量管理的一线窗口。他希望,新疆分公司抓住这次机会与各位专家建立长期联系和学术交流机制,进一步优化生产流程,攻克技术难题,努力培养更多专业化技能人才。

中国石油集团举办此次活动是凝聚技能领军人才技术优势,为企业办实事、解难题,服务企业发展的重大部署。来自集团公司不同领域的技能专家组成服务团,分西北、西南、东北三条线路行进,围绕创新发展、提质增效等工作,开展技术巡诊、生产技术难题攻关、专家创新大讲堂、劳模精神和工匠精神宣读等,协助企业解决生产现场和人才培养难点、热点问题。

孙艺玮/文付潇深张跃云/图