News
中油国际管道公司成功承办中国石油首届海外属地员工职业技能竞赛
2021-06-26 08:39:09 字体: [大] [中] [小]

搭建国际竞技舞台加快海外人才培养

本网讯6月24日,中国石油首届海外属地员工职业技能竞赛圆满落幕。竞赛主题为“技行丝路,能创一流”,采用在线形式在四国五地同步举行。中油国际管道公司驻哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和缅甸的属地员工,经过3天激烈角逐,产生16个个人奖和8个团体奖,这是中国石油首次举办的专门针对海外属地员工的技能竞赛。


本次技能竞赛为中国石油技能人才提质增效行动2021年系列活动之一,由集团公司人力资源部主办,中油国际管道公司承办,旨在开展技术技能交流,搭建技能融通、增进友谊的平台,塑造和展现中国石油良好形象。

中油国际管道公司总经理、中石油中亚天然气管道有限公司董事长、东南亚天然气管道有限公司董事会主席孟繁春参加开幕及闭幕仪式并致辞,公司第一副总经理、中石油中亚天然气管道有限公司总经理孟向东参加开幕仪式并致辞。

此次竞赛在北京设立赛事中心并分别在哈萨克斯坦阿拉木图、乌兹别克斯坦布哈拉、缅甸曼德勒的4家合资公司设置4个分赛场。中油国际管道公司所属中乌天然气管道合资公司(ATG)、中哈天然气管道合资公司(AGP)、哈国南线天然气管道合资公司(BSGP)、中缅油气管道合资公司(SEAGP)4家公司积极响应,从3000多名属地化员工中优选出32名参加决赛。

孙艺玮/文吕世涛王延晖/图