News
中油国际管道公司参加中国扶贫基金会缅甸办公室成立五周年总结交流会
2020-12-09 05:19:00 字体: [大] [中] [小]

本网讯12月8日,中国扶贫基金会在北京组织召开缅甸办公室成立五周年总结交流会,总结、展示缅甸办公室工作成果,广泛交流在缅工作经验,并为合作企业颁发5年爱心陪伴奖杯。中油国际管道公司总经理助理、中缅油气管道项目领导胡宁代表中国石油参会、领奖并致辞。


中国扶贫基金会成立于1989年3月,是由国务院扶贫办主管、在民政部注册的全国性公募基金会。近年来,为积极响应国家“一带一路”倡议,助力推动构建人类命运共同体,中国扶贫基金会在“一带一路”沿线国家和地区积极开展民间外交工作。其中缅甸办公室作为第一家在缅甸注册的中国社会组织,5年来与中国石油在内的多个企业合作,在缅甸12个省邦广泛开展了教育、清洁用水、医疗卫生等扶贫项目。

胡宁对中国扶贫基金会缅甸办公室成立五周年表示祝贺。他强调,中国石油中缅油气管道项目自开工建设十余年来,始终坚持互利共赢、合作发展的国际合作理念,高度重视履行企业社会责任,以实际行动不断贡献当地社会,期间与中国扶贫基金会也建立形成了良好的合作机制。今后公司愿与中国扶贫基金会一道,深入探索公益事业方面更多领域的资源及平台共享,共同实现“携手构建中缅命运共同体,共同开启中缅关系新时代”的伟大愿景。

李毅然/文吕世涛/图