News
公司启动中缅油气管道项目“云开放”活动
2020-08-28 10:19:54 字体: [大] [中] [小]

本网讯8月25日,公司中缅油气管道项目“云开放”活动正式启动。

受新冠肺炎疫情影响,中缅油气管道项目创新开放日活动形式,积极应用信息化手段,以“一脉相连、共赢未来”为主题,“云游览”缅甸大美风光,“云连线”中缅油气管道项目现场,“云讲述”防疫抗疫感人故事,“云展现”公司作为大型跨国企业融入当地、发展当地的务实行动。


中缅油气管道项目作为中国石油在缅甸最大的投资项目,包括中缅原油管道、中缅天然气管道和马德岛配套原油码头工程。截至今年6月份,原油管道累计输送原油3312万吨,天然气管道累计输送天然气330亿立方米,原油码头首站马德岛从昔日的原始小岛发展为30万吨级大型现代化原油港口。


胞波情谊重,江水溯源长。十余年来,项目积极履行社会责任,本土化用工占比已超80%,累计投入公益资金2700多万美元,实施社会经济援助项目280多项,涵盖了医疗卫生、教育、供水供电、道路、通信、灾害救助等多个领域。

中缅油气管道的成功建设与高效运营正是公司作为中国石油海外企业代表深入参与“一带一路”沿线油气建设,深化国际油气合作,坚持“以作为彰显价值,以责任赢得信任,以开放促进沟通”的一个缩影。接下来,公司还会以此为契机,继续尝试用更多信息化手段,带领更多观众通过国内和海外社交媒体全过程、全视角、近距离走进海外管道项目,走进中国石油。文孙艺玮