News
群策群力,共筑哈地区防疫长城
2020-03-03 12:16:30 字体: [大] [中] [小]

本网讯2020年新春伊始,世界卫生组织(WHO)宣布了中国新型冠状病毒疫情构成国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)。作为一带一路近邻的哈萨克斯坦立刻开始强化边境防疫工作,先后暂停了针对中国公民的72小时免签入境政策,暂停了中哈陆空客运和向中国公民签发签证。疫情和紧急形势当前,中油国际管道公司哈萨克斯坦地区主动作为,敢于担当,深入贯彻集团公司和公司总部各项指示要求,群策群力,共筑哈地区防疫长城。

1月26日,接到集团公司的疫情预警提示后,哈地区立即启动公共卫生专项应急预案,成立应急领导小组和疫情防控工作领导小组,哈地区领导协调小组组长钟凡担任组长,应急办公室职能人员随时到位,执行24小时疫情防控值班。随后哈地区组织召开会议,专项部署疫情应对工作方案。

在哈地区应急领导小组的统一指挥下,各项目令行禁止,立即暂停了项目所有人员动迁,快速完整地搜集了人员信息,提前安排签证即将到期的中方员工及家属回国事宜。同时,为减少人员聚集避免交叉感染,缩减了各种会议,取消了职工集体就餐和工会集体活动,紧急采购口罩、消毒液、体温检测仪等应急物资。

与此同时,各项目公司提高政治站位,严肃纪律,精细部署,高度关注中外方员工健康状况,合资公司和驻地均对外来人员执行了严格的门禁限制。对于有疫区旅行史和敏感症状的同事,积极配合当地卫生部门做好健康监测工作。

疫情防控关系到每一个人,也取决于每一个人。哈地区向全体人员发放了疫情防治指南,提醒大家保持良好卫生习惯,勤洗手,不去人群密集场所。对于按照上级要求居家隔离的同事,积极创造条件就医就诊,做好员工思想工作,确保个人健康和公共安全。文/杭瑞图/杭瑞程博

哈地区应急办公室发放应急物资

哈地区应急办公室发放应急物资

中哈气项目组织部分员工参加体检

中哈气项目组织部分员工参加体检

员工就餐由聚餐制改为分餐制

员工就餐由聚餐制改为分餐制