News
中塔项目疫情防控和生产建设两不误
2020-02-24 04:42:45 字体: [大] [中] [小]

检查隧道现场塔方作业人员居住统计表、健康证明、体温监测记录、住所消毒记录及疫情防护物资储备,询问返岗人员隔离情况,强调疫情防控及安全管理工作要求……这是3月下旬,中塔项目在1#隧道现场开展承包商疫情防控检查时的一幕。

当前,在全球新冠肺炎疫情全面暴发的形势下,中塔项目严格落实集团公司、中油国际和公司对疫情防控的相关部署和要求,严格落实主体责任,狠抓措施落实,从中方项目和合资公司两个层面坚持“疫情管控、安全环保、生产经营”不放松,加强人员监管,严控外来人员输入性风险,以战时状态从严从实、抓细抓实各项举措,坚决确保疫情防控与生产建设“两手抓、两手硬、两不误”。

在中方项目,不定期召开疫情防控领导小组会议,下发疫情防控方案和应急预案;加强防疫知识培训,下发公众防护指南;加强员工身体状况检测,储备口罩、酒精、消毒液和药品等防疫物资。在合资公司,升级门禁管理措施,突出人车物出入管理;严格核查人员的体温,对近期身体出现过发热、咳嗽等不适症状的员工要求居家治疗;下发俄语和波斯语版的新冠病毒通用知识和新冠病毒防控手册,加强新冠疫情信息分享;加强对塔方员工的防控教育,建议员工那吾鲁孜节期间尽量减少人员聚集。

在1#隧道施工现场,始终紧绷疫情防控这根弦,超前思考,主动工作。组织承包商开展防疫知识培训,建立防疫物资台账、人员信息台账、温度检测台账,及时发放口罩、消毒酒精等防疫用品。针对塔方员工流动性大的特点,组织签订疫情防控责任书。升级现场人员流动管理,减少不必要的外出,做好人员流动记录。做好对因疫情影响无法按时休假人员的心理疏导。在生产方面,克服因疫情导致的中国工人无法返岗、部分材料、设备短缺的困难,及时调整施工计划。确保现场施工的正常开展。

目前,中塔项目严阵以待,以毫不松懈、枕戈待旦的精神,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,项目各项工作稳步推进。(文图/孙强)