News
抗疫情、保生产,坚守岗位为国输气
2020-03-31 05:00:04 字体: [大] [中] [小]

突如其来的新型冠状病毒疫情席卷全球,打乱全世界人民的正常生产生活秩序,我们的祖国攻坚克难,在付出极大的努力后取得了抗击疫情的重大胜利。正当身处哈萨克斯坦的我们准备为祖国的抗击疫情取得阶段性胜利欢呼时,3月13日阿拉木图确诊了首例病患,整个哈萨克斯坦突然笼罩在阴霾之下,空气变的紧张起来。

发生疫情后哈萨克斯坦政府宣布全国进入紧急状态至4月15日,合资公司响应政府号召,组织传达了政府令、中方股东(TAPLine)和哈方股东(Kaztransgas)的抗疫要求,并对合资公司阿拉木图总部办公室和生产一线的防疫措施和生产运行等进行了部署。要求所有员工暂停现场出差,现场代表和运行服务商在岗人员暂停休假继续坚守岗位,阿拉木图机关优先安排体弱员工和女工休假,其余人员全部远程办公,所有传签的纸质文件尽量改为电子传签。线路安保公司、管道伴行路维护公司、压缩机组技术服务公司、线路燃气发电机维护公司和管道内检测公司等第三方服务公司均承诺,在确保人员安全防疫的基础上按原计划对管道沿线和管道设备进行巡护检查维护。

其实早在国内疫情刚刚开始的2个月前,运行大部在岗的3名中方运行人员按计划应回国轮休,在全国抗疫一盘棋的大背景下,在冬季保供的关键时刻,3人响应集团公司号召暂缓休假,继续坚守岗位。在整个疫情期间采取全员参与,优化办公的方式开展工作,会同3名国内休假和等签的同志采取国内远程办公与合资公司办公相结合的方式,通过微信、中油易联、WhatsApp与国内中方和哈方员工进行视频会议、工作交流和集中学习。通过一系列的举措,哈国南线天然气管道正常运行,完成了年度商务采办的前期准备工作,完成10余项第三方外委服务合同的延期,完成5台压缩机组的8K级别保养,推动承包商进行现场隐患处理,线路一阶段第二次管道缺陷内检测作业正常开展,每日按计划向国内输气,各项业务正常开展。

疫情当下,哈国南线天然气管道项目用“不负韶华”的决心坚守岗位,保障管道的安全平稳运行,相信一定会迎来“春暖花开,岁月静好”。文/齐强国