News
众志成城防疫情 全力以赴保运行 中乌项目多措并举打好疫情防控阻击战
2020-03-03 12:11:36 字体: [大] [中] [小]

本网讯自国内发生新型冠状病毒疫情以来,中乌天然气管道项目高度关注疫情动态,严格按照集团公司和公司疫情防控工作安排,提前筹划、科学部署、严防死守,结合属地特点,采取果断措施,坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,合资公司中乌员工未出现感染现象、未出现队伍不稳定因素,管道持续安全平稳运行得到有效保障。

1月20日,项目总经理刘志广紧急组织在岗领导人员召开碰头会,研判疫情形势及潜在风险,全面部署防控工作,安排更新专项应急预案,做好各项应急准备,并安排购置第一批防病毒口罩。21日下午,中方召集合资公司管理层会议就疫情进行交流,刘志广对合资公司层面的防控工作进行周密部署。

在接到公司《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情黄色预警的通知》后,项目立即成立疫情防控领导小组,负责全面统筹特殊时期下管道运营工作和疫情防控工作,并组建疫情防控微信工作群,及时掌握项目人员动态情况。同时,合资公司召开疫情防控专门会议,就签证问题、疫情防控措施、信息传递、防护和消毒物资采购、行政后勤支持等具体问题进行研究,中方还就乌方关切的问题进行了积极引导和正面回应。

为进一步统一思想,切实增强应对能力,23日,刘志广分别在塔什干和布哈拉主持疫情防控工作部署会议。传达上级文件精神,通报国内疫情形势,就病毒防护知识进行培训,并进一步部署了项目疫情防控工作,要求各级领导和人员务必层层落实责任,各部门要及时上报疫情人员动态信息。项目还及时发布《关于加强新型冠状病毒防控工作的通知》、《关于进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》、《项目健康管理规定》以及《项目员工健康专项应急预案》,对疫情防控措施、信息收集上报等工作进行详细要求。在塔什干、布哈拉再次召开视频会议,集中学习上级组织和中国驻乌使馆疫情防控最新要求,对项目防控工作再次做出部署。

为做好疫情区域联防联控工作,项目与中石油在乌各单位建立起联动机制,每周定期互通疫情防控工作情况和人员动迁动态信息,共同做好疫情联防工作。

1月25至27日,项目领导利用现场春节慰问时机,逐站对员工进行疫情形势宣贯和工作部署,并紧急采购第二批应急物资。下一步,中乌项目将一如既往坚决贯彻上级部署,进一步发扬“塔什干精神”和团队合力,克服疫情防控期间的各种困难,提高政治站位,强化担当意识,全力以赴打好新型冠状病毒疫情防控阻击战。文/王正国辛世磊图/姜为夷王海浩

项目召开疫情防控会议,部署防控工作

项目召开疫情防控会议,部署防控工作

合资公司及时跟踪中乌方人员动态信息

合资公司及时跟踪中乌方人员动态信息

项目员工共同学习疫情防控知识手册

项目员工共同学习疫情防控知识手册