News
疫情防控是责任 物资保障是关键
2020-03-31 05:04:34 字体: [大] [中] [小]

“84消毒液兑水稀释后才能使用,注意不能和酒精一起使用。”随着一声叮嘱,医用口罩、消毒水、洗手液等新冠肺炎防疫物资整齐放到了公司各部门办公室的桌上,接过防疫物资的同事连忙感谢:“谢谢!太好了,我每天下午准时守在多点APP上抢都买不到的东西,这下都有了,除去每天上班用的,家里老人用的也够了。”

自2020年1月22日,疫情初始至今,中油国际管道公司已先后累计为员工及家属发放防疫物资十余次,物资数量万余件。当前,新冠肺炎疫情防控应对正值紧要关头,如果将“团结一致抗疫情,加油输气促发展”比做公司在“世先”路上的一场阻击战,那么充足的防疫物资保障就是这场战役的重要武器。如何在短时间内采购到市场上紧俏的防疫物资?如何做到防疫物资合理发放、有效配置?回望过去,公司交出的答卷可谓令人欣喜。

领导高度重视,物资管理规范

自防疫物资发放以来,公司领导高度重视,在每周两次的疫情防控领导小组会议上都会重点了解防疫物资的发放与储备情况。疫情防控领导小组办公室编制了《疫情防控应急物资管理细则》,规范物资发放、储存、使用等管理工作,确保物资台账完善,物资储备、发放、存量可控。

通力协作,多措并举,物资有效配置

面对防疫物资严重紧缺、各类渠道严重缺货的情况,办公室整合各类资源,统筹采购“放心、安心”的防疫物资,做好后援支持;党群工作部关爱海外员工家属,将急需的防疫物资及时邮寄到海外员工家属、困难员工家中,免去坚守在海外一线员工的后顾之忧;人力资源部不忘离退休员工,一份份温暖的防疫物资让这些即使离开公司的老前辈们也感受到了来自公司的关怀;质量安全环保部为在京上岗员工有序发放防疫物资,为减少人员聚集流动,采取“送货上门”的方式发放物资。同时,也重点关注动迁员工,将护目镜、手套等旅途中必备的防疫物资送到员工手中。

真情暖人心,物资发放有“温度”

“我上周的酒精还没用完,这周的免洗洗手液就不要了,发给有需要的同事吧。”在物资发放的过程中,经常会听到这样的暖心话。当前防疫物资仍是每家生活所需的必备用品,但仍然有不少领导、员工将物资分享给其他人,小举动带来了大温暖。

这样的“温度”不仅局限在公司内部,还将持续接力,让“温度”赶超病毒的脚步,走到项目所在国。目前,公司正在策划将印有“宝石花”的防疫物资运送到项目所在国开展防疫物资捐赠活动,展现中国大国形象,展示集团公司、中油国际公司、中油国际管道公司良心企业的态度,用实际行动践行大爱善举。

同时,公司将继续把防疫物资用到实处,全力提升员工的安全防护,努力打赢疫情防控阻击战。图/任远