News
中油国际管道:防疫冬供双线作战稳运行
2020-03-03 12:23:09 字体: [大] [中] [小]

新冠肺炎疫情发生以来,中油国际管道公司沉着应对战“疫”、全力以赴保冬供。截至2月25日,所辖位于中亚和缅甸的各油气管道及港口全部稳定运行,国内外所属各单位全面正常运转,今年年初以来共向国内输气72亿立方米、输油327万吨,4000余名中外方员工没有1例确诊或疑似病例,切实做到疫情防控与生产经营两不误。

中油国际管道公司第一时间成立疫情防控应急领导小组,迅速制定疫情防控工作方案,建立起“组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应”的疫情防控联络机制,加强主体责任协同联动,排查全体国内外中方员工,全面升级办公区管理,将防控部署层层落实到位。

及时优化调整疫情期间生产管理,保证生产运行有序。采用“现场+云”办公方式,开通管道生产系统(PPS)外网证书登录,制定北京总部办公大厦封楼情况调控应急预案,专业工程师工作日8小时可随时上岗工作、倒班调度全天24小时在岗,持续推动各项工作稳定开展。

在疫情导致国内天然气需求下降的形势下,中油国际管道公司坚决服从大局,克服内外部压力,严格执行输气计划调整指令,积极与上下游单位、过境国政府部门、合资合作企业等相关方沟通协调。在国内人员无法出境的情况下,海外项目大力优化调配站场人员、生产物资、备品备件,集中力量保障在运站可用可靠,维持间歇站、停运站的最小生产负荷。加强巡护巡检和抢修练兵,克服人员紧缺的困难,确保生产运行万无一失。(来源:中国石油报记者薛子文)