News
阿拉木图管理处积极开展疫情防控工作
2020-02-23 04:39:18 字体: [大] [中] [小]

3月14日,哈萨克斯坦境内确诊第一例新型冠状病毒患者,这一声警钟再次为坚守在基层一线的中哈天然气管道人吹起了“抗疫情、保生产”的集结号。

阿拉木图管理处迅速升级疫情防控工作措施。内部升级管理:倒班人员工作时长由14天延长至28天、员工休息时间不得参加聚会、取消所有境外和哈国境内跨州出差、一日二次医疗检查;外部强化监管:关闭多余进出通道、外来人员未经医疗检查禁止入内、疫情区域人员暂缓返岗;消杀工作多渠道:宿舍和餐厅每日消杀、每日多频次卫生检查、所有进出口配备消毒液、实施分批次就餐等诸多措施,阿拉木图管理处中哈方员工同工作、同抗疫。

3月19日,阿拉木图市封城,对人员、车辆进出实行严格监管,而此时合资公司购置的防疫物资也只能运送至城市边界处,转接、运输、分发防疫物资的重任落到了阿拉木图管理处的肩上,管理处紧急抽调10人和4台车,绕行阿拉木图市顺利将防疫物资送至下一站转接点,勇于担当、主动作为,不忘运行团队一家人。

“不握手,是对他人最好的尊重”、“勤洗手,是对自己最好的保护”,管理处哈方经理如是说。二月时,中哈方共同为中国加油、为武汉加油;如今,中哈方同心一致携手抗疫情、众志成城着力保生产。(文图/谢力克)