业务领域

导航

管道运营

运行业绩:

中油国际管道历年转供国内油气资源图(单位:万吨原油当量)

2018年转供国内:

天然气517亿方,其中中亚气484亿方,缅气33亿方;
原油2152万吨,其中霍尔果斯1138万吨,南坎1014万吨;
油气总量折合原油当量6275万吨。

历史累计转供国内:

天然气2713亿方;原油1.36亿吨;
油气总量折合原油当量3.52亿吨。

运行业务:

调控: 公司构建了以“总部调控中心为核心,过境国调控中心为支撑”的跨国调控体系:对油气管道进行宏观调控和仿真优化;多层级、多维度协调气源、货主、下游20余家公司,确保战略能源通道的安全、高效。

维护: 公司推行基于全生命周期管理理念构的维护管理体系,实施基于RCM和RBI理论的EAM设备管理系统,以及基于管道完整性管理理论的PIS管道完整性管理系统,确保站场设备和干线管道的稳定、可靠。

调控: 公司构建了以“总部调控中心为核心,过境国调控中心为支撑”的跨国调控体系:对油气管道进行宏抢修: 公司推行基于人员、机具、物资、预案、演练“五落实”的72小时抢修管理体系,确保事故管道迅速恢复生产,确保“丝路国脉”的持续通畅。观调控和仿真优化;多层级、多维度协调气源、货主、下游20余家公司,确保战略能源通道的安全、高效。