News
中油国际管道公司喜获多个行业部级管理创新奖项
2019-12-30 02:41:35 字体: [大] [中] [小]

本网讯10月17日至18日,由中国石油企业协会主办的2019年度石油石化企业管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作(行业部级)发布交流会在广西南宁召开。中油国际管道公司推荐的多项成果、论文、著作获奖,是唯一获得两项优秀成果一等奖的单位。

通过评审,由总部生产运行部组织编写的《中亚天然气管道跨国一体化调控建设与运行》、中吉天然气管道项目编写的《基于复杂环境的吉国天然气管道项目前期建设管理创新与实践》两项成果荣获优秀成果一等奖。作为15项优秀成果代表之一,中吉项目代表进行发布交流,获得良好反响。此外,中哈原油管道项目编写的《海外跨国管道财务风险防控的管理创新与实践》荣获优秀成果二等奖,《“一带一路”倡议的践行者——中亚跨国天然气管道生产运行与管理》荣获优秀著作二等奖。另有三篇论文分别荣获优秀论文一、二等奖。

hycg

自2017年以来,公司逐步将石油石化企业管理现代化创新优秀成果推荐的重点向海外项目倾斜,继中塔天然气管道项目和中乌天然气管道项目编写的管理创新成果分别获得优秀成果二等奖后,今年中吉天然气管道项目编写的管理创新成果获得优秀成果一等奖,再创佳绩,既反映了公司所属海外项目主动应对复杂内外部环境,以创新思维破解经营管理难题取得不凡成绩,也反映了项目对管理经验总结和管理水平提升的高度重视。

回顾3年来公司海外项目获奖成果,主要集中在工程建设、商务模式以及财务管理等领域。各单位不断学习和借鉴获奖单位的经验和做法,积极思考、主动作为,通过原始创新、集成创新以及引进消化吸收再创新的方式,拓宽思维和眼界,对已形成的管理经验进行深刻总结和提炼,对亟待解决的管理难题加强研究和培育,有重点、有目标、有意识地开展管理创新活动。通过管理上创新推动公司以及所属合资/独资公司管理水平和管理效率提升,助力公司高质量发展和“两步走”目标实现。

公司生产运行部、企业发展部和中吉天然气管道项目代表参加会议。郝宏娜/文图