News
国务委员兼外交部长王毅 赴中缅油气管道项目调研
2019-12-30 04:45:27 字体: [大] [中] [小]

本网讯国务委员兼外交部长王毅12月8日调研中缅油气管道项目,并为中缅油气管道项目题词:中缅友谊的纽带。

王毅部长在曼德勒总部参观了企业文化展室和调控中心,了解项目生产经营情况,听取有关工作情况汇报,看望慰问中石油在缅员工。

中油国际管道公司第一副总经理孟向东向王毅部长汇报了公司“六气、三油、一港”整体业务、人才队伍建设情况以及公司积极践行中国政府“一带一路”倡议、助力“中缅经济走廊”和“一带一路”建设等情况,并通过跨文化传播,强化两国相互认知,共建命运共同体。

王毅部长充分肯定中缅油气管道项目在工程建设和运营管理中成绩。他指出,中油国际管道公司主责主业成绩突出,中缅油气管道生产运行安全平稳,出色地保障了西南能源通道运行,对中缅友好合作做出了贡献。王毅寄望中油国际管道公司把中缅油气管道项目建成“中缅经济走廊”的示范项目、中缅共建“一带一路”的旗舰项目和国际管道事业的标杆项目。

外交部副部长罗照辉、国家国际发展合作署副署长邓波清、中油国际管道公司第一副总经理孟向东、中缅油气管道项目总经理张强等参加调研。赵家顺/文王延晖/图